Una torta davvero speciale...cremosità, e freschezza
Una torta davvero speciale...cremosità, e freschezza senza burro, lievito e olio!! Non è una magia, ma una composizione perfetta dove la ricotta è la protagonista. Umida, intensa e davvero golosa, si conserva in frigorifero e la sua freschezza la rende perfetta per la bella stagione. Il suo gusto intenso è una carta vincente che la rende perfetta per ogni occasione...io ho scelto di aromatizzarla al caffè, ma si può provare nella versione classica super cioccolatosa o arricchirla accompagnandola con frutta fresca.
200g CIOCCOLATO FONDENTE
1 cucchiaino di CAFFE' SOLUBILE
30ml di ACQUA
180 g di ZUCCHERO (io di CANNA)
200g di RICOTTA
3 UOVA
30g di FARINA
Iniziamo tagliando al coltello il cioccolato fondentee lo sciogliamo a bagnomaria o nel microonde .. Dividiamo i tuorli dagli albumi. Uniamo i tuorli allo lo zucchero e alla ricotta e amalgamiamo bene con una frusta, e ci aggiungiamo anche il cioccolato sciolto che si sarà un pò raffreddato, il caffè solubile sciolto nell'acqua e la farina. mescoliamo bene con la frusta e procediamo col montare a neve ben ferma gli albumi. Quando pronti, uniamo delicatamente gli albumi all'impasto mescolando dal basso verso l'alto. Prepariamo una teglia di 22cm di diametro, coprendo il fondo con carta forno e inforniamo a 180° per circa 40 minuti! E' normale che verso fine cottura si formino delle crepe sulla superficie...prova stecchino e se asciutto...la torta è pronta ! Lasciate raffreddare bene su una gratella e servite spolverata di zucchero a velo o accompagnata con salsa topper ai frutti di bosco...divina!!!
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