Il dolce alle carote più soffice e buono di sempre!
Questo PLUMCAKE è la versione più buona, delicata e soffice di una torta di carote! Un dolce leggero , umido e decisamente con pochissimi sensi di colpa!! Senza burro e dalla consistenza morbidissima e una volta provata, viene voglia di farlo e rifarlo ancora perchè non stanca davvero mai! E' facilissimo da preparare, le carote vengono usate crude e frullate con l'olio fino a diventare una crema, e danno a questo plumcake una naturale dolcezza che si apprezza al primo morso. Potete scegliere di prepararlo anche in uno stampo da ciambella o in una teglia da torta,il risultato sarà comunque divino e vi avviso...durerà pochissimo!!
3 CAROTE medie (io ho usato lo scarto dell'estrattore)
160g di OLIO di SEMI (io girasole)
3 uova
180g di ZUCCHERO (io di canna)
La buccia grattuggiata di ARANCIA o LIMONE
240g di FARINA
1 bustina di LIEVITO per dolci
Iniziamo frullando le carote in un mixer. Io le avevo già pronte perchè ho usato lo scarto dell'estrattore, se frullate le carote invece, aggiungete anche l'olio nel mixer fino ad avere una bella crema arancione. In una ciotola montiamo le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose, uniamo la buccia grattugiata di una arancia, la crema di carote . Incorporiamo la farina con il lievito setacciato e mescoliamo bene. Ricopriamo uno stampo da plumcake da 27cm con carta forno e versiamo l'impasto. Inforniamo a 180° e facciamo cuocere per circa 45/55 minuti. Siccome l'impasto è molto umido, la parte centrale del plumcake è quella che impiegherà di più a cuocere. Per questo quando la superficie comincerà a scurirsi copriamo con carta alluminio, cosi l'interno cuocerà senza che la superficie si bruci. La prova stecchino, prima di sfornare è d'obbligo, e fatela nella parte centrale...lo stecchino deve uscire asciutto! A quel punto sforniamo e lasciamo raffreddare bene su una gratella e una volta sformato , completiamo con zucchero a velo!
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