Una bontà senza burro, soffice grazie agli albumi e stra golosa perchè ricca di cioccolato !!
Una bontà perfetta per la colazione o la merenda dei più piccini, è un dolce facile e veloce da preparare ed è incredibilmente goloso e soffice. L'impasto si relizza con gli albumi che lo rendono una nuvola di leggerezza, ed è anche senza burro !! Arricchita con cacao e gocce di cioccolato poi...sarà davvero impossibile resisterle!!
180g (circa 4) di ALBUMI
120ml di OLIO di SEMI
150ml di LATTE
180g di ZUCCHERO (io di canna)
180g di FARINA MANITOBA
30g di CACAO AMARO
150g di GOCCE o PEZZI di CIOCCOLATO
VANIGLIA
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
Iniziamo montando a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale. A parte versiamo lo zucchero in una terrina, aggiungiamo il latte e l'olio. Mescoliamo bene quindi uniamo la farina, la vanillina, il cacao e il lievito setacciati. Incorporiamo delicatamente gli albumi montati a neve, fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Trasferiamo l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato ( oppure in silicone ). Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino (che dovrà essere asciutto) e sforniamo. Lasciamo raffreddare ed è pronta per essere gustata! E' talmente bella e golosa che io non l'ho decorata, ma se preferite potete cospargere con zucchero a velo o glassare come più vi piace...sarà in ogni caso una vera bomba!
© 2018 dolcimagiedimaura blog - All Rights Reserved | Credit alicewebdesign