Un dolce delicato, soffice e dall'intenso aroma di agrumi!
Questa bundt è un dolce soffice, leggero e profumatissimo, che vi consentirà di consumare gli albumi avanzati da una preparazione con solo tuorli ( nel mio caso una crostata ), e di scoprire con quanta semplicità è possibile realizzare un dolce vaporoso e leggero come pochi !! Una torta che si può fare tutto l'anno ma nel periodo invernale è davvero perfetta...un mix di agrumi e di vitamine che nella stagione invernale sono al culmine della loro bontà! Io ho usato arance, limone e clementine, ma anche pompelmi, bergamotto o mandarini saranno perfetti! Davvero facile da preparare, inebierà la casa di un irresistibile profumo...io ho usato l'estratto di questi frutti che è ancora più ricco, ma una buona spremuta andrà benissimo! E non dimenticate le bucce grattuggiate, daranno ancora più intensità e sapore!
3 UOVA a temperatura ambiente
60ml di OLIO di SEMI
250ml di SUCCO di AGRUMI ( arancia, mezzo limone e clementine)
La buccia grattuggiata degli agrumi scelti
150g di ZUCCHERO (io di canna)
300g di FARINA 00 o MANITOBA
1 bustina di LIEVITO
Un pizzico di SALE
Iniziamo grattuggiando la buccia degli agrumi che abbiamo deciso di usare, io una arancia, mezzo limone e tre clementine e ne spremiamo il succo... io ho fatto un estratto. Mettiamo in una ciotola le uova con lo zucchero e montiamo bene con uno sbattitore elettrico fino a che saranno belle spumose e bianche, dopodichè abbassiamo un pò la velocità e aggiungiamo l'olio, la buccia grattuggiata, il succo degli agrumi e mescoliamo bene. A questo punto aggiungiamo poco alla volta la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale, sbattiamo bene fino ad ottenere un composto liscio. Preriscaldiamo il forno a 170° e mettiamo l'impasto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato e cuociamo per 45 min circa. Se vedete che a metà cottura la superficie scurisce , coprite con carta alluminio e continuate la cottura, e fate sempre la prova stecchino prima di sfornare. Lasciate raffreddare bene su una gratella ...io non l'ho decorata perchè ho usato uno stampo bellissimo che andava valorizzato, ma voi potete concludere spolverando con zucchero al velo!
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