Una torta dalla consistenza davvero speciale...cremosità, bontà e freschezza
Vi presento una torta davvero speciale... lo è nel gusto, nella consistenza e nell'effetto che fa al primo assaggio! Cremosa, fresca e leggera sarebbe già perfetta così, ma è anche senza burro e lievito e con pochissima farina!! Non è una magia, ma una composizione perfetta dove la ricotta è la vera protagonista. Umida, intensa e davvero golosa grazie alle gocce di cioccolato. Gustata a temperatura ambiente o fresca di frigorifero sarà sempre deliziosa e la sua freschezza la rende perfetta anche per la bella stagione. La sua speciale consistenza è una carta vincente che la rende perfetta per ogni occasione...e conquista davvero tutti!
450g di RICOTTA (sgocciolata molto bene)
80g di GOCCE di CIOCCOLATO
150 g di ZUCCHERO (io di CANNA)
3 UOVA
50g di FARINA
buccia grattugiata di una ARANCIA
buccia grattugiata di un LIMONE
VANIGLIA semi o estrato
ZUCCHERO A VELO per decorare
Dividiamo i tuorli dagli albumi. Montiamo i tuorli con lo zucchero, la buccia di arancia e quella di limone. A parte montiamo gli albumi a neve ben ferma. Aggiungiamo la ricottaal composto di tuorli e zucchero montando bene con la frusta, e ci aggiungiamo anche la farina. A questo punto uniamo delicatamente gli albumi all'impasto mescolando dal basso verso l'alto con una spatola e in ultimo aggiungiamo le gocce di cioccolato . Prepariamo una teglia di 22cm di diametro, coprendo il fondo e i lati con carta forno e inforniamo a 180° per circa 45 minuti! E' normale che verso fine cottura si formino delle crepe sulla superficie...facendo la prova stecchino e se uscirà asciutto,la torta sarà pronta ! Lasciate raffreddare molto bene su una gratella e servite spolverata di zucchero a veloe se vorrete potrete conservarla in frigor ...servita fredda sarà divina!!!
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