Una ciambella dalla bontà e morbidezza uniche!!
A vederla, nessuno direbbe che questa bontà al cioccolato è ricca di pere...invece è proprio così!! Un abbinamento classico e indiscutibilmente delizioso, ma questa volta le pere sono frullate e perfettamente amalgamate in un impasto che così diventa umido, leggero e profumatissimo! E' un dolce che si prepara con estrema facilità, e con altrettanta facilità sparisce... e anche i piccini più scettici e schizzinosi non le resisteranno Come tutte le mie proposte vi darà tanta soddisfazione e vi farà venire voglia di farla e rifarla ancora!
PER UNO STAMPO a ciambella da 24 cm:
3 PERE (300g circa)
160ml di OLIO di SEMI (io di GIRASOLE)
250g di FARINA 00
30g di CACAO AMARO
1 bustina di LIEVITO per DOLCI
200g di ZUCCHERO ( io di CANNA )
3 UOVA
Un pizzico di SALE
In un piccolo frullatore munito di lame mettiamo le pere a tocchetti ( se bio anche con la buccia) e l'olio di semi frullando fino a che non si sarà formata una bella crema . Nella planetaria o con l'aiuto di fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero fino a che si sarà formata una bella crema chiara e spumosa. Abbassiamo la velocità delle fruste e lentamente inseriamo le pere frullate, la farina,il cacao, il lievito setacciato e il pizzico di sale . Quando sarà tutto ben amalgamato, iniziamo ad accendere il forno a 180° e imburriamo e infariniamo lo stampo da ciambella. Versiamo il composto nella teglia e inforniamo per circa 40 min. Se verso metà cottura la superficie dovesse scurire , coprite con un foglio di carta alluminio e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino...dovrà uscire asciutto. Sforniamo e facciamo raffreddare molto bene su una gratella. La torta di pere e cacao più buona che c'è è pronta..attenzione perchè non ne resterà nemmeno una fetta!
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