Un dolce perfetto per veri golosi...assolutamente irresisitibile!
La mia Strawberry Cake è un dolce dalla golosità unica: umida, scioglievole e con una crema panna e fragola che la rende a dir poco irresistibile...un dolce perfetto per veri golosi! La base al cacao è senza uova e senza burro, di una facilità incredibile: tutti gli ingredienti in una ciotola, si mescola e il gioco è fatto! Anche la delicatissima crema panna e fragola è una semplice panna montata con aggiunta di fragole frullate... una torta che fa rimanere tutti a bocca aperta ma che in realtà si prepara davvero in pochi minuti e senza difficoltà. Inoltre la base al cacao oltre ad essere morbidissima , non ha bisogno di bagna ed è un ottimo dolce anche da sola magari spolverata di zucchero a velo! Potete farla in una teglia 22 o 24cm (secondo quanto la volete alta)tagliarla a metà e poi farcirla, oppure potete dividere l’impasto in 2 teglie ...avrete cosi una cottura più veloce e le due parti già pronte da farcire. Io l'ho relaizzata per la festa della mamma e me ne sono innamorata...diventerà certamente la mia torta farcita del cuore! Provatela...sarà perfetta per tutte le ricorrenze in cui volete stupire con la semplicità! STRAWBERRY CAKE
180g di ZUCCHERO
60g di CACAO amaro
200g di FARINA 00 o MANITOBA
1 bustina di LIEVITO per dolci
400ml di LATTE
40g di OLIO di semi (io GIRASOLE)
Per la CREMA:
250ml di PANNA da montare
8/10 FRAGOLE
Cominciamo riscaldando il latte senza far raggiungere il bollore. In una terrina uniamo lo zucchero, la farina setacciata con il lievito e il cacao. Mescoliamo con una frusta a mano e uniamo il latte tiepido, l'olio e mescolate bene per 1 minuto. L'impasto sarà piuttosto liquido ma è giusto cosi. Dividiamo in 2 stampi imburrati e infarinati o con fondo rivestito con carta forno da 18 cm di diametro, oppure in un'unica una teglia da 24cm o se la volete più alta da 22cm. Infornate in forno preriscaldato a 170° per 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto. Se la fate nello stampo unico ci vorranno circa 5-10 minuti in più. Mentre la torta è in forno prepariamo la farcia panna e fragola. Montiamo la panna ben fredda alla quale aggiungiamo lo zucchero e intanto laviamo le fragole , le asciughiamo bene e le frulliamo completamente. Quando la panna sarà ben montata e pronta , aggiungiamo la crema di fragole mescolando delicatamente. Mettiamo la crema panna e fragola in una sac a poche con bocca a stella e poi in frigor. Sfornata la base la lasciamo raffreddare completamente su una gratella. Solo quando sarà completamente fredda...asssembliamo. Mettiamo la prima base su di un piatto da portata e farcire con la crema, coprire con la seconda base e decoriamo con altra crema a piacimento. Completiamo con fragole fresche.
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